美国、欧洲当地游专家
快速支付帮助中心手机版同行登陆

会员登录

  • 首页>景点列表 >美国旧金山
  •  
      • 分享到:
      美国旧金山 点评

      旧金山,又译“圣弗朗西斯科”、“三藩市”。旧金山是美国加利福尼亚州太平洋沿岸港口城市,加州仅次于洛杉矶的第二大城市,美国西部最大的金融中心和重要的高新技术研发和制造基地,位于美国西海岸,太平洋圣弗朗西斯科湾之间的半岛北端,市区面积600平方公里,人口市区837,442(2013年)大旧金山市(包括旧金山、奥克兰伯克利等)8,469,854(2013年。旧金山始初由西班牙建于1776年,1821年属墨西哥,1848年由美国强行购得。19世纪中叶旧金山在淘金热中迅速发展,华侨称为“金山”,后为区别于澳大利亚墨尔本,改称“旧金山”。

      旧金山是美洲华人最为密集的聚居地,也是世界上著名的高新技术产业园“硅谷”的所在地,每天吸纳着无数高科技人才和世界各地的游人。

      截止到2013年,旧金山的城市GDP已经高达4028.17亿美元,位居加州城市第二位,仅次于洛杉矶,居美国第九位,进入世界经济前20强城市行列。


      优惠及折扣订阅我们的电子周刊